Конкурс "Лучший кейс 1С:Реальная автоматизация 2025". Призы пользователям и партнерам - участвуйте и выигрывайте
Фирма "1С" приглашает пользователей и партнеров принять участие в седьмом конкурсе проектов автоматизации предприятий малого и среднего бизнеса "Лучший кейс 1С:Реальная автоматизация". Расскажите, какую пользу принесла автоматизация на "1С:Предприятии" бизнесу, и ваш кейс может выиграть приз 1 000 000 рублей. Общий призовой фонд - 2 250 000 рублей.
Цель конкурса - показать на конкретных примерах, как цифровизация с применением технологий и решений системы "1С:Предприятие" позволяет повысить эффективность управления, усовершенствовать основные процессы и добиться лучших бизнес-результатов: увеличить продажи, нарастить объемы производства, ускорить выполнение заказов, сократить расходы и т. д. С кейсами прошлых лет можно ознакомиться здесь.
Страница конкурса: https://v8.1c.ru/realav2025/. Контакты организаторов конкурса: realav@1c.ru.
Лучшие Кейсы будут опубликованы на популярных ресурсах фирмы "1С" - v8.1c.ru, torg.1c.ru, retail.ru, biz360.ru и других. На странице Кейса размещается форма запроса к компании, реализовавшей проект.
Победители конкурса будут приглашены на торжественное награждение. Информация о дате и месте награждения будет опубликована дополнительно.
ЧЕМ ПОЛЕЗНО УЧАСТИЕ В КОНКУРСЕ:
- Сформировать имидж современной и технологичной компании. Компания, инвестирующая в автоматизацию, стремится к развитию и думает о будущем, что косвенно свидетельствует о надежности организации.
- Повысить свою узнаваемость и получить новых клиентов. Публикация Кейса на ресурсе v8.1c.ru набирает в среднем более тысячи просмотров. Еще несколько тысяч просмотров обеспечивают публикации на других ресурсах "1С". Если читателей заинтересует ваша продукция или услуги, они смогут с вами связаться.
- Подтвердить вашу экспертность на сайте вендора. Для участников проекта со стороны исполнителя это возможность рассказать об успешном проекте и довольном клиенте. Клиенты со схожими задачами смогут связаться с вами прямо из Кейса с помощью специальной формы.
УСЛОВИЯ КОНКУРСА
- В конкурсе могут участвовать описания реальных историй (Кейсов) проектов автоматизации на предприятиях малого и среднего бизнеса. Для более крупных и корпоративных проектов ежегодно проводится конкурс 1С:Проект года (подробнее о конкурсе https://eawards.1c.ru/about/).
- Кейс должен рассказывать о том, с какими проблемами или вызовами столкнулась организация, и как автоматизация на платформе "1С:Предприятие" помогла ей их решить.
- Участником конкурса может быть:
- владелец/руководитель/сотрудник компании, где был реализован проект автоматизации;
- владелец/руководитель/сотрудник компании, которая занималась внедрением "1С:Предприятия".
Если участник конкурса не является директором компании, где был выполнен проект автоматизации, то он должен письменно согласовать публикацию Кейса с директором или другим уполномоченным лицом.
- Конкурс проводится в один тур. Победителей основных номинаций определяет жюри конкурса, в которое входят эксперты, отобранные фирмой "1С". Вы можете предложить своего кандидата в жюри по электронной почте realav@1c.ru.
- К участию в конкурсе не принимаются проекты, выполненные на базе программ системы "1С:Предприятие", предназначенных для корпоративных клиентов (https://v8.1c.ru/vse-programmy-1c/kholdingi/), государственных учреждений (https://v8.1c.ru/vse-programmy-1c/gosudarstvennye-i-munitsipalnye-uchrezhdeniya/), для автоматизации бухгалтерского и налогового учета (https://v8.1c.ru/vse-programmy-1c/bukhgalterskiy-i-nalogovyy-uchyet/) и расчета заработной платы (https://v8.1c.ru/vse-programmy-1c/zarplata-i-upravlenie-personalom/).
- Присланные на конкурс Кейсы проходят первичный отбор и модерацию. Публикация на странице Конкурса происходит по решению организаторов. В случае отказа в публикации организаторы Конкурса не рецензируют материал и не комментируют свое решение.
- Заявки участников принимаются на странице конкурса https://v8.1c.ru/realav2025/ с 1 сентября по 31 октября 2025 г. Объявление победителей запланировано на вторую половину ноября 2025 г.
ПРИЗОВОЙ ФОНД:
- Первое место 1 000 000 рублей.
- Второе место 500 000 рублей.
- Третье место 250 000 рублей.
Также предусмотрены дополнительные призы по 100 000 рублей в номинациях:
- Электронная коммерция.
- Торговля.
- Сфера услуг.
- Производство.
- Управленческий учет.
По решению организаторов Конкурса перечень номинаций может быть пересмотрен. При определении победителей жюри Конкурса будет учитывать, какой результат дал проект автоматизации бизнесу, полноту и достоверность данных, экономический эффект от внедрения, а также стиль изложения.
Суммы выше указаны до удержания налогов.
КАК ПРИНЯТЬ УЧАСТИЕ
1) Зайдите на страницу Конкурса и ознакомьтесь с Положением. В случае необходимости, задайте вопросы организаторам по адресу realav@1c.ru.
2) Подготовьте описание Кейса по предложенному плану (см. ниже) или собственному замыслу.
3) Заполните заявку на участие (см. Приложение 1) и отправьте ее с помощью формы на странице Конкурса.
Обратите внимание! Отправляя заявку, участник подтверждает, что ознакомился и согласился с условиями конкурса, а также получил согласие на публикацию материала от руководства компании, где был реализован проект автоматизации. В случае победы в конкурсе призовые выплачиваются участнику, указанному в заявке.
ПЛАН КЕЙСА
- Ответьте на вопрос, что послужило толчком для автоматизации, с какими проблемами или вызовами столкнулась компания. Опишите, как выглядели бизнес-процессы до автоматизации.
- Покажите на примерах, как были решены проблемы, вызовы с помощью "1С:Предприятия", как были реализованы в программе бизнес-процессы компании. Отметьте уникальные особенности проекта.
- Опишите, что изменилось в работе компании после автоматизации, какую пользу это принесло бизнесу. Подтвердите факт улучшения с помощью измеримых результатов и прямой речи бизнес-заказчика.
- Добавьте справку о компании: чем занимается, как давно на рынке, какие есть особенности. Достаточно одного абзаца в несколько предложений.
- Оформите текст скриншотами программы и фотографиями. Это могут быть фото с продукцией, интерьерами офиса или производственного помещения, общий план сотрудников в процессе работы. В случае использования фотографий людей потребуется письменное согласие на их публикацию.