"1С:ERP Управление мясоперерабатывающим предприятием" и "1С:Производство мясной и рыбной продукции. Модуль для 1С:ERP" – выпуск редакции 2.5, изменение ассортимента

Главное в письме:

  • Выпуск редакции 2.5 продуктов "1С:Предприятие 8. ERP Управление мясоперерабатывающим предприятием" и "1С:Производство мясной и рыбной продукции. Модуль для 1С:ERP";
  • Выпуск электронной поставки для обучения в высших и средних учебных заведениях;
  • Изменение наименования ранее выпущенного программного продукта;
  • Снятие с продаж коробочных версий.

Фирма "1С" извещает пользователей и партнеров о выпуске редакции 2.5 продуктов "1С:Предприятие 8. ERP Управление мясоперерабатывающим предприятием" и "1С:Производство мясной и рыбной продукции. Модуль для 1С:ERP" – совместных решений фирмы "1С" и Центра разработки "1С-РАРУС" (ООО "1С-Рарус Специализированные решения"), разработанных на версии 8.3 платформы "1С:Предприятие" и изменении ассортимента.

Продукт "1С:Предприятие 8. ERP Управление мясоперерабатывающим предприятием" предназначен для автоматизации процессов управления и организации учета на мясоперерабатывающих предприятиях, в том числе полного цикла, в многоотраслевых холдингах, имеющих в своем составе убойные и мясоперерабатывающие предприятия. Решение позволяет организовать эффективный учет на мясоперерабатывающем предприятии в соответствии с требованиями законодательства и отраслевыми стандартами, осуществлять планирование производственной деятельности и ресурсов предприятия, управлять качеством на всех переделах: от приемки сырья до выпуска полуфабрикатов и готовой продукции, контролировать рецептуры, а также формировать необходимую регламентированную и специализированную отчетность.

Организации, использующие программные продукты, содержащие конфигурации "ERP. Управление холдингом" или "ERP Управление предприятием", могут приобрести "1С:Производство мясной и рыбной продукции. Модуль для 1С:ERP", интегрировать его в единую информационную систему, при этом объединенная конфигурация будет включать подсистему "Производство мясной и рыбной продукции" для работы с отраслевой спецификой по переработке мясного и рыбного сырья.  

При разработке редакции 2.5, был учтен опыт, накопленный при внедрении и эксплуатации "1С:ERP Управление мясоперерабатывающим предприятием" и "1С:Производство мясной и рыбной продукции. Модуль для 1С:ERP" на профильных предприятиях отрасли, среди которых: ООО "Вепоз-Торговый Дом", ООО "Фермерское мясо" и другие.

ERP-функциональность редакции 2.5 конфигурации "ERP Управление мясоперерабатывающим предприятием" дополнена следующими возможностями:

Управление производством

  • Параметрическое назначение спецификаций и их автоподбор помогают упростить ведение отклонений и изменений в спецификациях на сложную продукцию.
  • Назначение общей спецификации на "Вид номенклатуры" делает более эффективным ведение спецификаций на однотипную, схожую продукцию.
  • Авторезервирование имеющихся полуфабрикатов вместо их производства позволит оптимизировать использование запасов полуфабрикатов.
  • Параметрическое назначение аналогов материалов и помощник подбора аналогов упростят замену материалов на аналоги в производственных и других документах.
  • Помощник деления и/или отмены партий производства облегчит регистрацию бракованной продукции и других отклонений в ходе производства.
  • Новые возможности механизмов учета трудозатрат, среди которых регистрация по данным операционного времени, упростят оформление выработки.

Объемно-календарное планирование

  • Новые визуальные средства анализа производственных мощностей повышают эффективность планирования загрузки производства.

Закупки и продажи

  • Автоматизированы новые способы в рамках ведения взаиморасчетов с поставщиками и покупателями – аванс по заказу и кредит по накладной, что позволяет существенно экономить время специалистов при оформлении договорных документов.
  • Новые возможности формирования заказов поставщикам теперь позволяют автоматически учитывать условия поставки и ускорять работу логистов.

Доставка, сервис, удаленная работа

  • Возможность отслеживания бумажных оригиналов первичных документов позволяет контролировать движение документов и упорядочивать их оформление.
  • Так называемые "внутренние" документы теперь можно оформлять в электронном виде. Это позволит снизить оборот бумажных документов внутри предприятия.
  • Новые возможности механизма ценообразования позволяют гибко назначать цены в разрезе свойств товаров, серий и других характеристик, что ускоряет и упрощает работу пользователей.

Разное

  • Развитие механизмов распределения постатейных затрат обеспечивает более гибкое распределение затрат и более точный расчет себестоимости.
  • Оптимизация механизма партионного учета для НДС и УСН привела к десятикратному ускорению соответствующего этапа закрытия месяца.
  • В соответствии с требованиями законодательства в версии 2.5.6 конфигурации "ERP Управление предприятием" реализован учет аренды по ФСБУ 25/2018.
  • Деление обязательств на долгосрочные и краткосрочные позволяет исключить ручные операции бухгалтерского учета.
  • Новый механизм "Обновление конфигурации через копию" обеспечивает переход на новую версию конфигурации без остановки работы пользователей.

Отраслевая функциональность программных продуктов "1С:ERP Управление мясоперерабатывающим предприятием" и "1С:Производство мясной и рыбной продукции. Модуль для 1С:ERP" дополнена следующими возможностями:

  • Доработаны инструменты управления приемкой и убоем скота:
    • оптимизирован и улучшен интерфейс рабочего стола по приемке скота;
    • добавлены обработки, ускоряющие работу мастера в рабочем столе убоя скота.
  • На участках фаршесоставления и приготовления специй добавлена возможность работать по заданию.
  • Добавлен новый отчет для план-фактного анализа количества произведенной продукции.

Расширенное описание функциональных возможностей программного продукта приведено в Приложении 2.

С дополнительной информацией можно ознакомиться на сайте фирмы "1С":

Программный продукт "1С:ERP Управление мясоперерабатывающим предприятием" прошел сертификацию "1С:Совместимо", информационное письмо №28677 16.09.2021 г

С 18.11.2021 новой редакцией 2.5 комплектуются следующие программные продукты:

Код

Наименование

Рекоменд. розничная цена

Дилер

Постоянный партнер

2900001863698

1C:Предприятие 8. ERP Управление мясоперерабатывающим предприятием. Электронная поставка

471 000

235 500

211 950

2900001863704

1С:Производство мясной и рыбной продукции. Модуль для 1С:ERP. Электронная поставка

90 000

45 000

40 500

2900002170498

1C:ERP Управление мясоперерабатывающим предприятием. NFR. Электронная поставка

-

-

4 000

Обращаем внимание на то, что отдельное использование полного набора функционала продукта "1С:Производство мясной и рыбной продукции. Модуль для 1С:ERP" и дополнительных лицензий к нему, без интеграции с решениями, содержащими конфигурации "ERP. Управление холдингом" или "ERP Управление предприятием 2" не предусмотрено.

Продажа программных продуктов линейки "1С:ERP Управление мясоперерабатывающим предприятием" осуществляется без НДС, на основании записи №8604 от 31.12.2020 в реестре Российского ПО.

Полный перечень продуктов и лицензий линейки "1С:ERP Управление мясоперерабатывающим предприятием" приведен в Приложении 1.

РАСШИРЕНИЕ АССОРТИМЕНТА

С 01.12.2021 в продаже:

Код

Наименование

Рекоменд. розничная цена

Дилер

Постоянный партнер

2900002343045

1C:Предприятие 8. ERP Управление мясоперерабатывающим предприятием. Электронная поставка для обучения в высших и средних учебных заведениях на 20 рабочих мест

-

11 000

10 000

КОМПЛЕКТ ПОСТАВКИ ПРОДУКТОВ

"1С:Предприятие 8. ERP Управление мясоперерабатывающим предприятием. Электронная поставка" (артикул 2900001863698) содержит:

  • Дистрибутивы:
    • платформы "1С:Предприятие 8.3";
    • конфигурации "ERP Управление предприятием 2";
    • конфигурации "ERP Управление мясоперерабатывающим предприятием";
    • конфигурации "Система проектирования прикладных решений";
  • Функциональную модель конфигурации "ERP Управление мясоперерабатывающим предприятием";
  • Функциональную модель конфигурации "ERP Управление предприятием 2";
  • Электронный купон на льготное сопровождение по договору 1С:КП;
  • Электронный активационный купон на льготное сопровождение 1С:КП Отраслевой;
  • ПИН-код для регистрации продукта на портале 1С:ИТС;
  • Комплект документации по платформе "1С:Предприятие 8" в электронном виде;
  • Комплект документации по типовой конфигурации в электронном виде;
  • Комплект документации по отраслевой конфигурации в электронном виде;
  • Пин-код программной защиты платформы "1С:Предприятие 8" на одно рабочее место;
  • Пин-код программной лицензии защиты конфигурации "ERP Управление мясоперерабатывающим предприятием" на одно рабочее место;
  • Регистрационную карточку и лицензию на использование системы "1С:Предприятие 8", конфигураций "ERP Управление предприятием 2", "Система проектирования прикладных решений" и "ERP Управление мясоперерабатывающим предприятием" на одном рабочем месте;
  • Пин-коды для регистрации на сайте поддержки пользователей.

"1С:Производство мясной и рыбной продукции. Модуль для 1С:ERP. Электронная поставка" (артикул 2900001863704) содержит:

  • Дистрибутив:
    • конфигурации "Производство мясной и рыбной продукции. Модуль для 1С:ERP";
  • Функциональную модель конфигурации "Производство мясной и рыбной продукции. Модуль для 1С:ERP";
  • Комплект документации по отраслевой конфигурации в электронном виде;
  • Электронный активационный купон на льготное сопровождение 1С:КП Отраслевой;
  • Пин-код программной защиты конфигурации "Производство мясной и рыбной продукции. Модуль для 1С:ERP" на одно рабочее место;
  • Лицензию на использование конфигурации "Производство мясной и рыбной продукции. Модуль для 1С:ERP" на одном рабочем месте;
  • Пин-коды для регистрации на сайте поддержки пользователей.

Функциональные модели "1С:ERP Управление мясоперерабатывающим предприятием" и "1С:Производство мясной и рыбной продукции. Модуль для 1С:ERP" включены в состав соответствующих продуктов для освоения возможностей прикладных решений, изучения принципов и методологии взаимодействия отдельных подсистем. Для работы с функциональной моделью используется конфигурация "Система проектирования прикладных решений".

Конфигурация "Система проектирования прикладных решений" (СППР), входящая в поставку программного продукта "1С:ERP Управление мясоперерабатывающим предприятием" предназначена для проектирования прикладных решений (конфигураций) на платформе "1С:Предприятие 8" и ведения технической документации проекта. СППР может быть использована как инструмент для проектирования новых информационных систем, разрабатываемых в среде "1С:Предприятие 8", а также для описания и документирования существующих систем, разработанных ранее без использования СППР. Подробнее см. информационное письмо № 16931 от 17.07.2013. Лицензионное соглашение, входящее в поставку "1С:ERP Управление мясоперерабатывающим предприятием", разрешает использовать СППР на одном рабочем месте.

Конфигурации "ERP Управление мясоперерабатывающим предприятием" и "Производство мясной и рыбной продукции. Модуль для 1С:ERP" являются защищенными и содержат фрагменты кода, не подлежащие изменению пользователем. При этом реализован принцип максимальной открытости кода для обеспечения возможности адаптации продуктов под нужды конечных пользователей.

Расширение количества автоматизированных рабочих мест осуществляется приобретением клиентских лицензий на платформу "1С:Предприятие 8" (на 1, 5, 10, 20, 50, 100, 300, 500, 1000) и клиентских лицензий "1С:Производство мясной и рыбной продукции для 1С:ERP" (на 1, 5, 10, 20, 50, 100 рабочих мест).

Клиентские лицензии "1С:Производство мясной и рыбной продукции для 1С:ERP" предназначены для лицензирования рабочих мест, на которых будут использоваться отраслевые функциональные возможности конфигураций "ERP Управление мясоперерабатывающим предприятием" или "Производство мясной и рыбной продукции. Модуль для 1С:ERP".

Просим обратить внимание, что количество клиентских лицензий на платформу "1С:Предприятие 8" приобретается исходя из общего количества одновременно работающих пользователей с решением "1С:ERP Управление мясоперерабатывающим предприятием", которое включает объединенный функционал "1С:ERP Управление предприятием 2" и отраслевой функционал "1С:ERP Управление мясоперерабатывающим предприятием". Для пользователей, использующих отраслевой функционал в рамках общей конфигурации, необходимо приобрести клиентские лицензии "1С:Производство мясной и рыбной продукции для 1С:ERP" в количестве, равном количеству одновременно работающих с отраслевым функционалом пользователей.

Для использования данного прикладного решения в клиент-серверном варианте необходима лицензия на сервер "1С:Предприятие 8".

ДОКУМЕНТАЦИЯ, ВКЛЮЧАЕМАЯ В СОСТАВ ПОСТАВКИ ПРОГРАММНЫХ ПРОДУКТОВ

Продукт "1С:Предприятие 8. ERP Управление мясоперерабатывающим предприятием. Электронная поставка" (артикул 2900001863698) включает в себя документацию в электронном виде:

  • 1С:Предприятие 8.3. Руководство администратора;
  • 1С:Предприятие 8.3. Руководство пользователя;
  • 1С:Предприятие 8.3. Руководство разработчика (в двух частях);
  • 1С:Предприятие 8. Конфигурация "ERP Управление мясоперерабатывающим предприятием". Руководство пользователя. Редакция 2.5;
  • 1С:Предприятие 8. Конфигурация "ERP Управление предприятием 2". Редакция 2.5;
  • 1С:Предприятие 8. Конфигурация "Система проектирования прикладных решений". Редакция 1.1. Руководство пользователя.

Продукт "1С:Производство мясной и рыбной продукции. Модуль для 1С:ERP. Электронная поставка" (артикул 2900001863704) включает в себя документацию в электронном виде:

  • 1С:Предприятие 8. Конфигурация "ERP Управление мясоперерабатывающим предприятием". Руководство пользователя. Редакция 2.5.

Документация по платформе "1С:Предприятие 8", конфигурациям: "Система проектирования прикладных решений", "ERP Управление предприятием", "ERP Управление мясоперерабатывающим предприятием" доступна пользователям при соблюдении условий сопровождения на сайте Информационно-технологического сопровождения www.its.1c.ru/ в соответствующих разделах:

ПОРЯДОК ПРОДАЖ

Распространение программных продуктов "1С:Предприятие 8. ERP Управление мясоперерабатывающим предприятием" и "1С:Производство мясной и рыбной продукции. Модуль для 1С:ERP" осуществляется только через партнеров, участвующих в проекте "1С:Центр компетенции по ERP-решениям", список партнеров см. по адресу https://1c.ru/rus/partners/ckerp.jsp.

Электронные поставки продуктов "1С:Предприятие 8. ERP Управление мясоперерабатывающим предприятием" и "1С:Производство мясной и рыбной продукции. Модуль для 1С:ERP" распространяются по электронным каналам связи, что позволяет существенно сократить срок доставки продукта до конечного пользователя с момента размещения заказа. Для приобретения электронной поставки пользователь должен обратиться к партнеру, участвующему в проекте "1С:Центр компетенции по ERP-решениям", список партнеров см. по адресу https://1c.ru/rus/partners/ckerp.jsp,

Пользователь может самостоятельно оформить заявку на приобретение в разделе о продукте на сайте отраслевых и специализированных решений фирмы 1С https://solutions.1c.ru/catalog/meat-plant-erp/buy или https://solutions.1c.ru/catalog/meat-fish-erp/buy. Для этого требуется:

  • Зарегистрироваться на сайте https://solutions.1c.ru/
  • Выбрать интересующую позицию в разделе https://solutions.1c.ru/catalog/meat-plant-erp/buy или https://solutions.1c.ru/catalog/meat-fish-erp/buy, нажав на ссылку "Заказать"
  • В корзине покупок https://solutions.1c.ru/ оформить заказ:
    • заполнить информацию о компании (покупка может быть оформлена только на юридическое лицо, включая Индивидуальных Предпринимателей);
    • выбрать партнера, который будет помогать в работе, и оказывать услуги по поддержке программного продукта, из списка рекомендованных партнеров или же из общего списка;
    • подтвердить отправку заказа.

Далее с пользователем свяжется сотрудник выбранной компании партнера-франчайзи, и после осуществления оплаты, предоставит ссылки на скачивание всех необходимых для работы с программой материалов.

Порядок заказа электронных поставок для партнеров-франчайзи аналогичен опубликованному в информационном письме №18526 от 27.06.2014 г.

Статус "1С:Центр ERP" означает наличие у партнера компетенций по универсальному функционалу ERP-решений фирмы "1С" для управления предприятием и опыта успешных внедрений таких решений, а отраслевые статусы соответствуют опыту выполнения проектов внедрения ERP-систем в соответствующих отраслях и знаниям специфических возможностей решений для данных отраслей.

Преимущества работы с партнерами, имеющими статус "1С:Центр ERP":

  • предоставление клиентам полного и качественного набора необходимых услуг, включая консалтинг по управлению предприятием, базирующийся на опыте решения партнерами аналогичных задач на других предприятиях и высокой компетенции партнера;
  • наличие в штате сертифицированных специалистов и консультантов по всем подсистемам программного продукта, сертифицированных руководителей проектов, экспертов по технологическим вопросам;
  • осуществление качественных внедрений ERP-систем в соответствии с требованиями стандарта ISO 9001.

При выборе партнера рекомендуется обращать внимание на количество сертифицированных специалистов, количество и параметры успешных внедрений на предприятиях схожих видов деятельности, наличие сертификата соответствия системы менеджмента качества требованиям стандарта ISO 9001.

Подробные данные о компетенциях партнера представлены на сайте фирмы "1С" в рейтинге "1С:Центры компетенции по ERP-решениям", который предоставляет клиентам удобный интерфейс для подбора партнеров по внедрению решений уровня ERP с учетом реального опыта партнеров по успешным внедрениям в разрезе отраслей и регионов: https://1c.ru/rus/partners/ckerp.jsp

Организациям, заинтересованным во внедрении прикладных решений "1С:ERP Управление мясоперерабатывающим предприятием" или "1С:Производство мясной и рыбной продукции. Модуль для 1С:ERP", предлагаем обращаться к таким партнерам фирмы "1С". Если вы затрудняетесь самостоятельно выбрать партнера для выполнения внедрения, можете обратиться непосредственно в фирму "1С" по адресу solutions@1c.ru за рекомендациями по выбору компетентного партнера с учетом местонахождения предприятия и стоящих перед предприятием задач.

Для приобретения указанных программных продуктов необходимо заполнить, подписать и подать заявку партнеру фирмы "1С", участвующему в проекте "1С:Центр компетенции по ERP-решениям". Единая форма заявки на поставку: шаблон https://www.1c.ru/news/files/1C_ERP_Z.xls, образец заполнения https://www.1c.ru/news/files/1C_ERP_Z_EX.xls.

На основании заявки пользователя партнер подаст в фирму "1С" электронную заявку, которая будет рассмотрена в течение двух рабочих дней. В сложных случаях рассмотрение заявки может длиться дольше. По результатам рассмотрения партнеру сообщат решение о согласовании заявки и возможности приобретения продукта или мотивированный отказ.

Для холдинговых структур, автоматизирующих несколько юридических лиц и удаленные офисы в распределенных информационных базах, возможно осуществление нескольких отгрузок основных поставок конфигурации "1С:ERP Управление мясоперерабатывающим предприятием" по специальной цене по согласованию партнера с фирмой "1С". В таких случаях рекомендуется обратиться по адресу электронной почты: solutions@1c.ru.

АПГРЕЙДЫ

Апгрейд на продукт "1С:Предприятие 8. ERP Управление мясоперерабатывающим предприятием" можно выполнить с любого продукта фирмы "1С", предназначенного для автоматизации хозрасчетных организаций и предприятий в Российской Федерации, за исключением "1С:Предприятие 8 КОРП. ERP Управление предприятием 2 + Документооборот. Сервер (x86-64). 100 клиентских лицензий", "1С:Предприятие 8 ПРОФ.
ERP Управление предприятием 2 + Документооборот КОРП. Сервер (x86-64). 50 клиентских лицензий", "1С:Управление холдингом" и "1С:Корпорация".

Апгрейд на программный продукт "1С:Производство мясной и рыбной продукции. Модуль для 1С:ERP" предусмотрен для зарегистрированных пользователей:

  • 4601546033789 1С:Предприятие 8. Мясокомбинат;
  • 4601546082275 1С:Предприятие 8. Рыбопереработка

на условиях апгрейда по стандартной схеме.

При переходе пользователей "1С:Предприятие 8. Мясокомбинат" или "1С:Рыбопереработка" на "1С:Предприятие 8. ERP Управление мясоперерабатывающим предприятием" или "1С:Производство мясной и рыбной продукции. Модуль для 1С:ERP", предусмотрен апгрейд клиентских лицензий, приведенных ниже, на клиентские лицензии "1С:Производство мясной и рыбной продукции для 1С:ERP" по общим правилам.

Примеры расчетов стоимости апгрейда приведены ниже.

Пользователи могут сдать следующие клиентские лицензии:

4601546033802

1С:Мясокомбинат. Клиентская лицензия на 1 рабочее место

4601546033819

1С:Мясокомбинат. Клиентская лицензия на 5 рабочих мест

4601546033826

1С:Мясокомбинат. Клиентская лицензия на 10 рабочих мест

4601546067982

1С:Мясокомбинат. Клиентская лицензия на 20 рабочих мест

4601546067999

1С:Мясокомбинат. Клиентская лицензия на 50 рабочих мест

4601546068002

1С:Мясокомбинат. Клиентская лицензия на 100 рабочих мест

4601546082282

1С:Рыбопереработка. Клиентская лицензия на 1 рабочее место

4601546082299

1С:Рыбопереработка. Клиентская лицензия на 5 рабочих мест

4601546082305

1С:Рыбопереработка. Клиентская лицензия на 10 рабочих мест

4601546082312

1С:Рыбопереработка. Клиентская лицензия на 20 рабочих мест

4601546082329

1С:Рыбопереработка. Клиентская лицензия на 50 рабочих мест

4601546082336

1С:Рыбопереработка. Клиентская лицензия на 100 рабочих мест

при приобретении, соответственно, новых лицензий по схеме апгрейда:

2900001863711

1C:Производство мясной и рыбной продукции для 1С:ERP. Клиентская лицензия на 1 рабочее место. Электронная поставка

2900001863728

1C:Производство мясной и рыбной продукции для 1С:ERP. Клиентская лицензия на 5 рабочих мест. Электронная поставка

2900001863735

1C:Производство мясной и рыбной продукции для 1С:ERP. Клиентская лицензия на 10 рабочих мест. Электронная поставка

2900001863742

1C:Производство мясной и рыбной продукции для 1С:ERP. Клиентская лицензия на 20 рабочих мест. Электронная поставка

2900001863759

1C:Производство мясной и рыбной продукции для 1С:ERP. Клиентская лицензия на 50 рабочих мест. Электронная поставка

2900001863766

1C:Производство мясной и рыбной продукции для 1С:ERP. Клиентская лицензия на 100 рабочих мест. Электронная поставка

Стоимость апгрейда вычисляется по формуле: стоимость приобретаемых программных продуктов минус стоимость сдаваемого на апгрейд продукта, плюс 150 руб., но не менее половины стоимости приобретаемого набора продуктов.

В фирму "1С" передаются регистрационные анкеты и аппаратные ключи защиты платформы 1С:Предприятие 8, входящие в поставку сдаваемых по условиям апгрейда продуктов.

После выполнения апгрейда пользователи сданных на апгрейд продуктов с программной защитой обязаны удалить со своего компьютера файл лицензии продукта, сданного в апгрейд.

При апгрейде клиентских лицензий в фирму "1С" передаются регистрационные анкеты клиентских лицензий (лицензионное соглашение).

Обращаем внимание партнеров на то, что согласно информационному письму N6808 при формировании заявки на апгрейд необходимо на закладке "Прикрепленные файлы" присоединить файл с отсканированной пользовательской частью регистрационной анкеты.

Апгрейд продуктов 4601546081056 "1С:Предприятие 8. Мясокомбинат для 10 пользователей + клиент-сервер" или 4601546081100 "1С:Предприятие 8. Рыбопереработка для 10 пользователей + клиент-сервер" на "1С:Предприятие 8. ERP Управление мясоперерабатывающим предприятием" осуществляется по общим правилам, при этом в фирму "1С" передаются ключи защиты платформы и сервера, регистрационная анкета и лицензионное соглашение. Предусмотрена возможность одновременного заказа вместе с новой основной поставкой необходимых отраслевых клиентских лицензий, но, при этом, стоимость отраслевых лицензий не используется в расчете стоимости апгрейда.

Оставшиеся в организации материалы от сданного в апгрейд продукта – ключи защиты от конфигураций, дистрибутивы и документация – должны использоваться только для поддержки старых задач и до момента перехода на "1С:ERP Управление мясоперерабатывающим предприятием" или "1С:Производство мясной и рыбной продукции. Модуль для 1С:ERP", без передачи иным организациям и физическим лицам, о чем указывается в подписываемом пользователем заявлении на апгрейд.

Под поддержкой старых задач понимается возможность вести учет с помощью программного продукта, сданного в апгрейд, и получение поддержки только до окончания финансового года, в котором произошел апгрейд, с возможностью сдачи годовой отчетности. Для работы программного продукта, сданного в апгрейд, можно использовать лицензии "1С:Предприятия 8" – приобретенные ранее, либо приобретенные вместе с "1С:ERP Управление мясоперерабатывающим предприятием"/"1С:Производство мясной и рыбной продукции. Модуль для 1С:ERP" – или докупить необходимое количество лицензий дополнительно. По окончании финансового года пользователь имеет право обращаться к базам этих продуктов (одной или нескольким) только с целью просмотра прежних архивных данных (т.е. новые операции вводить не разрешается).

Если пользователь при переходе на решение "1С:ERP Управление мясоперерабатывающим предприятием"/"1С:Производство мясной и рыбной продукции. Модуль для 1С:ERP" планирует длительное использование сданного в апгрейд программного продукта, с возможностью ведения в нем учета и ввода новых операций, то рекомендуются приобрести "1С:ERP Управление мясоперерабатывающим предприятием" без апгрейда. Подробнее с процедурой апгрейда можно ознакомиться в информационном письме №24280 от 21.03.2018 г.

Для осуществления апгрейда партнер оформляет заявку по адресу https://partweb.1c.ru/PartnerSupport/SaleRequestList.aspx.

Клиентские лицензии на платформу "1С:Предприятие 8" не принимаются в расчет апгрейда по приведенной выше схеме. Обмен (апгрейд) клиентских лицензий системы "1С:Предприятие 8" осуществляется по общим правилам, установленным в информационных письмах №4151 от 28.06.2005 и №17659 от 25.12.2013.

Примеры расчета стоимости апгрейда

1 вариант:

Сдаются продукты

4601546033789 1С:Предприятие 8. Мясокомбинат – рекомендованная цена 223 000 рублей

4601546067982 1С:Мясокомбинат. Клиентская лицензия на 20 рабочих мест – рекомендованная цена 100 000 рублей

Приобретаются продукты

2900001863698 1C:ERP Управление мясоперерабатывающим предприятием. Электронная поставка – рекомендованная цена 471 000 рублей

2900001863742 1C:Производство мясной и рыбной продукции для 1С:ERP. Клиентская лицензия на 20 рабочих мест. Электронная поставка – рекомендованная цена 156 000 рублей

(471 000 – 223 000) + 150 рублей, менее половины стоимости приобретаемого продукта, поэтому 2900001863698 1C:ERP Управление мясоперерабатывающим предприятием. Электронная поставка приобретается за половину стоимости – 235 500 рублей.

(156 000 – 100 000) + 150 рублей, менее половины стоимости приобретаемого продукта, поэтому 2900001863742 1C:Производство мясной и рыбной продукции для 1С:ERP. Клиентская лицензия на 20 рабочих мест. Электронная поставка приобретается за половину стоимости – 78 000 рублей.

Итого стоимость перехода составит 235 500 + 78 000 = 313 500 рублей

2 вариант:

У пользователя уже приобретен продукт 2900001871365 1С:Предприятие 8. ERP Управление предприятием 2. Электронная поставка.

Сдаются продукты

4601546033789 1С:Предприятие 8. Мясокомбинат – рекомендованная цена 223 000 рублей

4601546067982 1С:Мясокомбинат. Клиентская лицензия на 20 рабочих мест – рекомендованная цена 100 000 рублей

Приобретаются продукты

2900001863704 1С:Производство мясной и рыбной продукции. Модуль для 1С:ERP. Электронная поставка – рекомендованная цена 90 000 рублей

2900001863742 1C:Производство мясной и рыбной продукции для 1С:ERP. Клиентская лицензия на 20 рабочих мест. Электронная поставка – рекомендованная цена 156 000 рублей

(90 000 – 223 000) + 150 рублей, менее половины стоимости приобретаемого продукта, поэтому 2900001863704 1С:Производство мясной и рыбной продукции. Модуль для 1С:ERP. Электронная поставка приобретается за половину стоимости – 45 000 рублей

(156 000 – 100 000) + 150 рублей, менее половины стоимости приобретаемого продукта, поэтому 2900001863742 1C:Производство мясной и рыбной продукции для 1С:ERP. Клиентская лицензия на 20 рабочих мест. Электронная поставка приобретается за половину стоимости – 78 000 рублей.

Итого стоимость перехода составит 45 000 + 78 000 = 123 000 рублей

ПОРЯДОК ПЕРЕХОДА НА НОВУЮ РЕДАКЦИЮ 2.5

Переход пользователей на новую редакцию 2.5 осуществляется в обычном режиме обновления конфигурации с сохранением ранее накопленных данных.

Перед выполнением перехода на новую редакцию необходимо обязательно сделать резервную копию базы!

Переход на редакцию 2.5 необходимо выполнять с версии не ниже 2.4.13 конфигурации "ERP Управление предприятием" (в составе интегрированной базы), и с версии не ниже 2.4.13.275 "1С:ERP Управление мясоперерабатывающим предприятием" или "1С:Производство мясной и рыбной продукции. Модуль для 1С:ERP". Минимальная версия платформы "1С:Предприятие" – 8.3.14.1854.

В случае раздельного обновления конфигураций, рекомендуется следующий порядок перехода на редакцию 2.5:

  1. Обновить конфигурацию "ERP Управление предприятием" до редакции 2.5.
  2. Обновить конфигурацию "1С:Производство мясной и рыбной продукции. Модуль для 1С:ERP" до аналогичной версии 1С:ERP (например, версия 1С:ERP 2.5.6.290, соответственно версия отраслевой конфигурации должна быть также 2.5.6.290).

Возможно обновление конфигурации "1С:Производство мясной и рыбной продукции. Модуль для 1С:ERP " до редакции 2.5 безотносительно к версии конфигурации "ERP Управление предприятием". В этом случае необходимо учитывать релиз 1С:БСП (Библиотеки стандартных подсистем). Например, если релиз 1С:БСП, использованный в конфигурации "ERP Управление предприятием" - 3.1.3, то и версию конфигурации "1С:Производство мясной и рыбной продукции. Модуль для 1С:ERP " необходимо использовать с 1С:БСП, имеющей номер релиза 3.1.3.

Зарегистрированные пользователи вышеперечисленных программных продуктов, содержащих конфигурации "1С:ERP Управление мясоперерабатывающим предприятием" или "1С:Производство мясной и рыбной продукции. Модуль для 1С:ERP", и, имеющие действующий договор 1С:ИТС/1С:КП с активным 1С:ИТС Отраслевой/1С:КП Отраслевой соответствующей Категории на данный программный продукт, могут получить новую редакцию в предусмотренном для