"1C-Ритейл Чекер" и новые тарифные планы "1С-Товары" – продажа с 01.04.2020

В информационном письме №26880 от 28.02.2020 фирма "1С" объявила о выходе "1С-Ритейл Чекер" и в информационном письме № 26881 от 28.02.2020 – об изменениях в тарифах "1С-Товары".

"1С-Ритейл Чекер" – недорогой тариф, который наглядно показывает проблемы торговой точки и дает рекомендации по управлению ассортиментом. Более дорогие тарифы сервиса "1С-Товары" включают дополнительные возможности, которые благодаря настроенным процессам автоматического заказа избавляет магазин от этих проблем. Если говорить на уровне сравнений – "1С-Ритейл Чекер" – это градусник, "1С-Товары" – лекарство.

"1С-Ритейл Чекер" может продаваться самостоятельно, но также является подготовкой клиента к переходу на более продвинутую систему управления ассортиментом. Т.е. сценарий работы может быть таким. Клиент подключил "1С-Ритейл Чекер" – увидел проблемы, попробовал использовать рекомендации, получил положительный эффект, в процессе использования прочитал/узнал от партнера о других возможностях сервиса "1С-Товары" – понял, что можно работать еще эффективнее и времени меньше тратить – подключил более дорогой тариф "1С-Товары".

С 28.02.2020 года все тарифы "1С-Товары", кроме "1С-Ритейл Чекер Демо" и "1С-Товары" для поставщика", включают "1С-Ритейл Чекер" в полном объеме – отчет на почту и доступ в Личный кабинет на сайте https://rozn.info/

Чтобы партнеры получали больше выгоды при продаже сервиса "1С-Товары" фирма "1С" с 01.04.2020 меняет линейку тарифных планов, увеличивая при этом стоимость сервиса и скидку партнера (45% вместо 30%). (см. информационное письмо №26881 от 28.02.2020)

Рекомендованные цены для конечного пользователя на новые тарифные планы, а также цены для дилеров и постоянных партнеров приведены в Приложении №1.

Рекомендуем партнерам:

  • изучить материалы по "1С-Ритейл Чекер" в "Справочнике партнера по 1С:ИТС";
  • при посещении клиента (в рамках выезда для обновления программы, настройки торгового оборудования и т.п.) рассказать о возможностях "1С-Ритейл Чекера", установить и активировать обработку (см.инструкции по установке для "1С:Управление торговлей 8, ред.11" и "1С:Розница, ред.2" или для "1С:Управление торговлей 8, ред.10" и "1С:Розница, ред.1" );
  • обзвонить остальных клиентов, которые подпадают под целевую аудиторию, рассказать про 1С-Ритейл Чекер и предложить подключить (до 01.04.2020 бесплатно доступна полная версия).
  • оказать дополнительные платные услуги клиентам:
    • подключение "1С-Ритейл Чекера" к нетиповой конфигурации. Информацию по настройке сервиса для работы с нетиповыми конфигурациями смотрите здесь.
    • настройка ассортиментной матрицы для повышения точности отчетов 1С-Ритейл Чекер.
      Так, например, автоматический алгоритм расчета "1С-Ритейл Чекера" не располагает информацией о сроке доставки товаров поставщиком, размером упаковок, кратно которым нужно заказывать и выкладкой товара на полках. Все эти параметры влияют на количество товаров, которые нужно заказывать. Задать их можно в ассортиментной матрице "1С-Товары". Как это сделать – описано в учебном курсе "1С-Товары 2019" и инструкциях в личном кабинете на сайте rozn.info (вход по логину/пароля сайта portal.1c.ru).
    • за консультации по ведению учета, наведение порядка в справочнике Номенклатуры, в остатках и т.п.

Внимание! Чтобы получать дополнительные лиды (заявки клиентов) на подключение сервиса от фирмы "1С" сдайте тест на знание "1С-Ритейл Чекер". Тест размещен здесь.

1С-Ритейл Чекер простой и наглядный и будет во многом продавать себя сам. Пилотный период использования сервиса показал, что клиенты хорошо воспринимают сервис, понимают, что он показывает и для чего. После двух недель использования с клиентом можно будет говорить о продлении на платной основе. Или клиент может продолжать использовать бесплатную версию с ограничением по трем товарам в течение 6 месяцев после подключения. По окончании 6 месяцев рекомендуем связаться с клиентом для продления на платной основе или бесплатной версии на очередной период.

Предоставление услуг со стороны партнеров допускается только тем пользователям, программные продукты которых находятся на официальной поддержке: у пользователей есть доступ к сервису получения новых версий платформы и конфигураций "1С:Предприятие" и технической поддержке фирмы "1С". Подробнее об официальной поддержке можно узнать: https://portal.1c.ru/support/.

Оформление тарифов для пользователей и партнеров 1С

Тарифы "1С-Ритейл Чекер", "1С-Товары 300", "1С-Товары 30000" и "1С-Товары" продаются зарегистрированным пользователям программ 1С на основании лицензионного договора. Если между партнером и пользователем ранее заключен типовой длящийся лицензионный договор на ПП 1С, то счет на оплату тарифов и акт на передачу прав могут быть оформлены в рамках этого договора.

Зарегистрировать в фирме "1С" продажу лицензии может партнер 1С с помощью файла-заявки. Заполнение полей файла-заявки осуществляется в соответствии с требованиями, приведенными в Справочнике партнера по ИТС.

Особенности регистрации лицензии "1С-Ритейл Чекер":

  • В поле "Вид 1С:ИТС" необходимо указать код – 269.
  • В поле "Количество выпусков" необходимо указать число, указанное в наименовании лицензии.
  • В поле "Дата начала" указывается дата начала действия лицензий в формате ДД.ММ.ГГ
  • Отказы не допускаются

Особенности регистрации лицензии "1С-Товары 300":

  • В поле "Вид 1С:ИТС" необходимо указать код – 267.
  • В поле "Количество выпусков" необходимо указать число, указанное в наименовании лицензии.
  • В поле "Дата начала" указывается дата начала действия лицензий в формате ДД.ММ.ГГ
  • Отказы не допускаются

Особенности регистрации лицензии "1С-Товары 30000":

  • В поле "Вид 1С:ИТС" необходимо указать код – 266.
  • В поле "Количество выпусков" необходимо указать число, указанное в наименовании лицензии.
  • В поле "Дата начала" указывается дата начала действия лицензий в формате ДД.ММ.ГГ
  • Отказы не допускаются

Особенности регистрации лицензии "1С-Товары":

  • В поле "Вид 1С:ИТС" необходимо указать код – 265.
  • В поле "Количество выпусков" необходимо указать число, указанное в наименовании лицензии.
  • В поле "Дата начала" указывается дата начала действия лицензий в формате ДД.ММ.ГГ
  • Отказы не допускаются

При регистрации лицензий необходимо указать регистрационные номера продуктов 1С, в которых она будет использоваться. После регистрации лицензии в фирме "1С", сервис сразу же становится доступен пользователю и действует в течение выбранного срока лицензии.

Действие лицензий начинается с даты, которую партнер указал в заявке. Если в заявке указана дата без конкретного числа, то началом действия лицензии будет считаться первое число указанного месяца. Если указанная в заявке дата более ранняя, чем текущая (или просто указан текущий месяц), то лицензия начнет действовать с даты получения заявки.

Оформление счетов и актов от "Софтехно" производится по итогам расчетного месяца, как правило, в течение первых 3-5 рабочих дней месяца, следующего за расчетным.

Тестовый доступ к "1С-Товарам" для пользователей

Для получения тестового доступа на 1 месяц нужно зайти в Личный кабинет севриса "1С-Товары" на Портале 1С:ИТС https://portal.1c.ru/application/list/1C-Goods, выбрать "1С-Товары.Тестовый доступ" и нажать кнопку "Получить". Внимание: тестовый доступ предоставляется 1 раз на аккаунт.

Инструкция по подключению сервиса "1С-Товары" в программах 1С – https://rozn.info/mastertovary.

Тестовый доступ к "1С-Ритейл Чекер" для пользователей

"1С-Ритейл Чекер" не имеет тестового доступа. Есть два варианта – платный, который показывает рекомендации по всем товарам ("1С-Ритейл Чекер") и бесплатный ("1С-Ритейл Чекер Демо"), который дает рекомендации только по ТОП-3 товарам в каждом блоке (см. образец отчета). Бесплатный тариф "1С-Ритейл Чекер Демо" подключается сроком на 6 месяцев. Через 6 месяцев тариф можно будет активировать повторно. Рекомендуем использовать эту особенность подключения в маркетинговых целях – убедить пользователя перейти на платный вариант или подключить сервис "1С-Товары".

Инструкция по подключению сервиса "1С-Ритейл Чекер" в программах 1С – https://rozn.info/mastercheker.